Цацики — соус из йогурта и свежего огурца

загруженное (41)

Рецепт цацики – легкий превосходный способ приготовления соуса из йогурта и свежего огурца, с добавлением оливкового масла, чеснока, соли и перца.

В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о каникулах на острове Крит или Кос.

Ингредиенты

375 мл натурального йогурта
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ложка винного уксуса
2 ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли

Способ приготовления
  • Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить.
  • Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам.
  • Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.

 

Способ подачиЦацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: