Цацики — соус из йогурта и свежего огурца
Рецепт цацики – легкий превосходный способ приготовления соуса из йогурта и свежего огурца, с добавлением оливкового масла, чеснока, соли и перца.
В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о каникулах на острове Крит или Кос.
Ингредиенты
375 мл натурального йогурта
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ложка винного уксуса
2 ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
Способ приготовления
- Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить.
- Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам.
- Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.
Способ подачиЦацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца.