Хориатики – салат по-гречески

загруженное (40)

 

Оно перенесет нас на полуостров Пелопоннес. Это феноменальное блюдо с диетической точки зрения – легкое и нискокалорийное, богатое витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

3 твердых помидора
180 г сыра фета 
1 огурец
1 луковица
2 зеленых болгарских перца
200 г маслин
125 мл оливкового масла
60 мл винного уксуса
перец, соль, орегано

Способ приготовления
  • Помидоры, огурец, болгарский перец и лук нарезать ломтиками. Уложить в миску, посыпать приправами, добавить маслины и тщательно перемешать.
  • Добавить порезанный кубиками сыр фета. Все это полить оливковым маслом и винным уксусом. Осторожно перемешать, так, чтобы не помять всех составляющие салата.

 

Способ подачи

Салат по-гречески следует подавать охлажденным. Можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: