Что мы можем увидеть в Греческой кухне

загруженное (44)

Если вы боитесь готовить что-либо из греческой кухни, знайте – греческая кухня очень проста в приготовлении. Краски и ароматы греческой кухни добавят вашему столу недостающей уютной атмосферы. Греческой кухне удалось вобрать в себя все кулинарные изыски разных многовековых стран.  И все это благодаря выгодному географическому положению. В греческой кухне вы можете увидеть блюда и арабской, и турецкой и итальянской кухонь. Выбор блюд разнообразен и богат – каждый сможет найти блюдо на свой вкус и по своему кошельку.

В Греции, как и в остальных странах Средиземного моря, жители отдают предпочтения здоровой пище, в которой содержание животных жиров минимизировано. К таким продуктам можно отнести: хлеб, выпечку, макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, рыбу и оливковое масло. Одним из самых старинных рецептов является рецепт приготовления рыбы древними греками. Этому не стоит удивляться, рыба для греков - повседневная пища, благодаря морским берегам, которые просто усеяны различными видами рыб. Рыба у греков подается в самых разных вариантах - горячая, холодная, жареная, запеченная, тушеная, фаршированная, вяленая, копченая, соленая, маринованная. Также рыба может быть в виде начинки для других блюд. Самые вкуснейшие блюда вы можете отведать в различных приморских деревушках, куда каждый день поставляют различную рыбу. Также вы можете отведать "раки" - местную виноградную водку и домашнее вино.

Греки очень ценят овощи и блюда приготовленные из овощей. Самыми распространенными овощами являются баклажаны, совсем маленькие артишоки, которые едят прямо с листьями, помидоры, бобы, тыква, лук, сладкий перец, зеленая фасоль, приготовленная с оливковым маслом, салаты из вареных овощей.  Особо популярным блюдом среди жителей являются виноградные листья с фаршем. Их можно употреблять в пищу как свежими, так и маринованными. Чаще всего их фаршируют мясом или рисом и поливают соусом, который изготовляется из взбитых яиц и лимонного сока.

Всемирно известными являются греческие соусы – дипы, специально для овощей и рыбы. Также известны цацики (или дзадзики - соус из йогурта с огурцами и чесноком) и тармосалата (на основе рыбной икры). Многие греческие блюда изготовляются с применением соленого сыра "фета", несколько похожим на нашу брынзу.

Критская кухня разнообразна различными мясными блюдами, в других частях Греции они не имеют такого распространения. Посетителям стоит попробовать бараньи и свиные ребрышки, приготовленные на гриле или в духовке, с картофельным гарниром, либо фрикасе. Также отведайте "стифадо" (мясо в луковом соусе). На десерт в Греции чаще всего подают фрукты, например, арбузы, дыни, персики, абрикосы, виноград. Также можете заказать ореховые рулетики из тонкого теста "баклава" или йогурт с медом.

Раскрываем секреты греческой кухни.

Фета – мы уже упоминали о нем раньше. Это белый соленый сыр, который производят  только в Греции.
Салат "Хорьятики" (деревенский) - это салат из помидоров, огурцов, зеленого перца с оливками и белым сыром «фета», он известен в мире как "греческий салат".
Дзадзики (цацики) – это соус из йогурта, огурцов и чеснока.
Тарамосалата – это салат на основе рыбной икры. Очень пикантен.
Октаподи Красато – всего лишь осьминог в красном вине.
Марида - небольшая рыба типа сардины.
Барбуни - красная кефаль.
Каламараки - жареные кольца кальмара.
Кефтэдэс - мясные крокеты, которые приправленны специями.
Стифадо - говядина или крольчатина в горшочке, приготовленная с кориандром и красным вином.
Сувлаки - шашлык из свинины (но в отличие от привычного не маринованный).
Мусакас - баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, мясным фаршем, чесноком и луком, залитые белым соусом бешамель.
Кокорэци - пикантная мясная закуска из баранины с потрохами.

Приятного аппетита, или как бы сказали греки: «Кали орэкси!»

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: