Хориатики – салат по-гречески
Оно перенесет нас на полуостров Пелопоннес. Это феноменальное блюдо с диетической точки зрения – легкое и нискокалорийное, богатое витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
3 твердых помидора
180 г сыра фета
1 огурец
1 луковица
2 зеленых болгарских перца
200 г маслин
125 мл оливкового масла
60 мл винного уксуса
перец, соль, орегано
Способ приготовления
- Помидоры, огурец, болгарский перец и лук нарезать ломтиками. Уложить в миску, посыпать приправами, добавить маслины и тщательно перемешать.
- Добавить порезанный кубиками сыр фета. Все это полить оливковым маслом и винным уксусом. Осторожно перемешать, так, чтобы не помять всех составляющие салата.
Способ подачи
Салат по-гречески следует подавать охлажденным. Можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.